Kürbis-Curry-Suppe mit Cocosmilch und gerösteten Cashewkernen

Astrid Donata Meier26. September 2022

Du brauchst folgende Zutaten:

  • ein mittelgroßer Kürbis, mit ca. 500g.
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100g Cashewkerne
  • 1 Glas ika ika Hühnerbrühe oder 1 Glas ika ika Gemüsebrühe
  • Salz, Currypulver, Kreuzkümmel gemahlen
  • eine Dose Cocosmilch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100g rote Linsen

Zubereitung:

Zuerst würfele die Zwiebeln und schneide den Knoblauch klein, den Kürbis musst Du je nach Sorte schälen entkernen und dann in Würfel kleinschneiden. Erhitze das Öl in einem Topf und gebe dann Zwiebeln, Knoblauch, Linsen und den Kürbis hinein und andünsten. Nach ein paar Minuten gebe die Hühner-Kraftsuppe oder die Gemüsebrühe hinein und lasse die Suppe ca. 20 Minuten köcheln. Während Du auf die Suppe wartest, kannst Du die Cashewnüsse in der Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Jetzt pürierst Du die Suppe und gibst den Zitronensaft dazu und nun darfst Du die Suppe abschmecken. Auf die Teller verteilen, geröstete Cashewnüsse obendrauf und dann könnt ihr geniessen.

Möchtest Du gerne unseren Newsletter abonnieren und mehr Ideen und Antworten rund um das Thema Kraftsuppen bekommen?