Hurra, es ist eine Mutter!
Unsere Produktefürs Wochenbett
Mit jedem Baby wird auch eine Mutter neu geboren.
Doch während sich meistens die gesamte Aufmerksamkeit auf das Neugeborene richtet, wird oftmals vergessen, dass Frauen die wahren Heldinnen sind und deshalb wie Göttinnen behandelt werden sollten. Denn sie bringen wahre Wunder auf die Welt.
Bei ika ika findest du superleckere Kraftprodukte, die mehr können als satt machen.
Das Wochenbett ist eine ganz besondere Zeit: Endlich ist das heiß ersehnte Kind da und alles ist so anders. Die Wechselbäder der Stimmung und die Anstrengung der körperlichen Veränderungen sind enorm. Manchmal schön, manchmal eher weniger entzückend.
In dieser ersten Zeit nach der Geburt lernst Du Dein Baby kennen und jeder in der Familie bekommt einen neuen Platz. Das ist aufregend, anstrengend und wunderschön zugleich (zumindest, wenn Du Dir Zeit dafür nimmst).
Gut ist es in dieser außergewöhnliche Zeit auf regelmäßige Mahlzeiten zu achten und ausgewogene und nährende Lebensmittel zu Dir zu nehmen.
Kraftsuppen und Knochenbrühen (Bone Broth) sind kleine Powerpakete, die Dir Kraft und Energie geben. Das liegt unter anderem an dem Kollagen und den Mineralstoffe die durch das lange Auskochen der Rinder- und Hühnerknochen (bei ika ika bis zu 24 Stunden) in die Kraftsuppen & Brühen gelangen.
Warum ist Kollagen in der Schwangerschaft und nach der Geburt so hilfreich?
Kollagen ist ebenso wichtig für die gesunde Entwicklung des Fötus wie auch für die natürliche Rückbildung der Bauchhaut nach der Entbindung. Je flexibler und elastischer das gesamte Hautbild ist, desto besser gehen die Dehnungsstreifen zurück.
Somit füllst Du Deine Reserven nach der Geburt wieder auf und förderst zusätzlich die Milchbildung. Zusätzlich kann Dich dabei unsere Tee-Mischung „ohana nani“ sanft begleiten.
ika ika Produkte fürs Wochenbett
Hier steckt jede Menge Wohltuendes und Stärkendes für frischgebackene Mamas drin: Von einer Hebamme entwickelt und mit Liebe zusammengestellt.
6x Retterbox vegane Kraftbrühe Vitalpilz
Deine Fragen - unsere Antworten!
Traditionell hergestellte Kraftsuppen & Knochenbrühen – 100 % natürliche Zutaten.
Die Idee der Kraftsuppen ist sehr alt und kommt aus der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) als auch aus unserer europäischen Kultur. Und sogar Hildegard von Bingen hat schon Kraftsuppen empfohlen, mit Huhn und Rinderknochen zubereitet. Bei unseren Großeltern war es noch gang und gäbe, der frisch gebackenen Mutter im Wochenbett eine Kraftsuppe zu kochen. Und auch, wenn eine Erkältung im Anmarsch war, war die Kraftsuppe das Mittel der Wahl, um den Körper zu stärken. Denn Kraftsuppen liefern wichtige Vitalstoffe und Mineralstoffe. Du wirst es selbst merken, wie wahnsinnig gut unsere Suppen tun – Du wirst Dich aufgewärmt und aufgeladen fühlen.
Auf den Punkt gebracht: Die Kochdauer. Eine Kraftsuppe darf sich erst Kraftsuppe nennen, wenn sie mindestens 4 Stunden lang gekocht wurde. Unsere BIO-Kraftsuppen “Huhn” und “Rind” kochen wir übrigens sogar 24 Stunden lang – einen ganzen Tag und eine ganze Nacht. Die lange Kochdauer bewirkt, dass die „Kraft“ der Zutaten auf die Suppe übergeht. Bei einer normalen Suppe geht es vorrangig um einen guten Geschmack – bei der Kraftsuppe zusätzlich um die wertvollen Kollagene und Mineralstoffe die die Zutaten quasi abgeben. Man kann sagen: Je länger gekocht, desto besser.
Auch bei unseren Kraftsuppen ist die Basis eine traditionelle Kraftbrühe. Diese wird bei den ika ika Kraftsuppen 24 Stunden (BIO-Huhn und BIO-Rind) bzw. 6 Stunden (Vitalpilze) ausgekocht und enthält somit wichtige Vitalstoffe und Mineralstoffe, wie Kollagene und Aminosäuren. Der Unterschied zu “klassischen Kraftbrühen” ist, dass Kraftsuppen neben der traditionell hergestellten Brühe weitere Zutaten – wie Gemüse oder Fleisch – enthalten. Dadurch enthalten sie zusätzliche Nährstoffe und Proteine.
Jede und jeder, der sich schlapp, müde, ausgelaugt fühlt. Alle, die gerade jetzt ihr Immunsystem stärken wollen. Alle, die einen Energieschub brauchen können. Alle, deren Wohlbefinden steigerungsfähig ist, alle, die leichte Beschwerden harmonisieren wollen. Natürlich ersetzt eine Kraftsuppe nicht den Besuch bei Deinem Arzt, Deiner Hebamme oder Deinem Psychologen – aber sie hilft Dir, Dich besser zu fühlen und wieder zu Kräften zu kommen. Nicht umsonst werden Kraftsuppen oft „Heilbrühen“ genannt. Kraftsuppen wird eine heilende Wirkung auf die Darmschleimhaut nachgesagt – und inzwischen ist es ein offenes Geheimnis, wie unglaublich wichtig der Darm für das Immunsystem, aber auch für die psychische Verfassung ist. Wer mehr über den Darm erfahren will, sollte unbedingt „Darm mit Charme“ von Giuilia Enders lesen – wahnsinnig informativ und sehr, sehr lustig.
Egal wie gut die Geburt verläuft: sie gehört wahrscheinlich zu den anstrengendsten Dingen, die Du in Deinem Leben getan hast. Dein Körper hat 9 Monate lang ein neues Leben in sich getragen, hat es versorgt und beschützt. Jetzt ist Dein Baby auf der Welt und Dein Körper „baut“ sich zurück – die Organe “wandern” an ihren ursprünglichen Platz, Dein Hormonhaushalt verändert sich – Du siehst, da ist einiges los. Zusätzlich fängt Dein Körper an, quasi „Flüssignahrung“ für Dein Baby herzustellen. Eine Kraftsuppe kann Dich ganz konkret bei der Bildung der Milch unterstützen, sie lässt Dich wieder zu Kräften kommen, sie versorgt Dich mit wichtigen Mineralien und Kollagenen und zusätzlich wärmt sie Dich – wir finden, es fühlt sich an wie eine Umarmung. Schau Dir hierzu auch unseren Blogeintrag an: https://ika-ika.de//wochenbettsuppe/
Immer dann, wenn Du ein bisschen Kraft brauchen könntest. Wir empfehlen, einmal am Tag eine Kraftsuppe zu genießen – idealerweise eine Woche lang. Die Tageszeit ist egal, Du kannst sie auch ruhig zum Frühstück essen, es muss ja nicht immer Brötchen oder Müsli sein. Wer schon mal in Asien im Urlaub war, kennt vielleicht die Tradition, Suppe schon morgens zu essen. Ansonsten empfehlen wir Dir, die Kraftsuppe nicht nur so nebenbei in Dich hinein zu löffeln: Such Dir einen ruhigen Platz, setz Dich vielleicht sogar auf Dein Sofa, mach es Dir gemütlich und genieß den Geschmack und die Wärme in vollen Zügen. Versuch, dabei auch mal Dein Handy Handy sein zu lassen und nicht zu daddeln. All das trägt dazu bei, dass die Suppe nicht nur in Deinem Körper, sondern auch in Deinem Mindset ankommt.
Ja, klar, wir leben schließlich im Jahr 2024 . Wir haben extra ein Rezept für eine vegane Pilz-Kraftsuppe entwickelt. Die Pilze haben eine ähnliche Kraft und Wirkung wie ausgekochtes Hühner- oder Rinderfleisch. Und rein geschmacklich ist die Pilzsuppe einfach nur yummy!
Kollagen oder Collagen ist heutzutage in aller Munde und scheint fast ein „Allheilmittel“ zu sein. Denn Verjüngung der Haut, starke Muskeln und gesunde Gelenke, sowie glänzende Haare und ein jugendlicher Körper – all das wird Kollagen zugeschrieben. Ihr ahnt es, der Begriff kommt aus dem Griechischen: “kolla” bedeutet “Leim”, “gennan” heißt “erzeugen”. Also ist Kollagen sozusagen ein Leimbilder – aber was genau heißt das? Kollagen ist ein Protein, das besonders am Aufbau von Haut, Blutgefäßen, Bändern, Sehnen, Knorpel, Knochen und Zähnen beteiligt ist. Man kann also sagen, dass Kollagen lebensnotwendig ist: je besser unser Körper damit versorgt ist, desto besser geht es uns und desto elastischer ist zum Beispiel unsere Haut. Weitere Informationen zu Kollagen findest Du hier: https://ika-ika.de//kollagen/
ikaika stammt aus dem hawaiianischen und bedeutet soviel wie Kraft / Stärke. Wir wollen, dass Du dich mit unseren Suppen so ausgeglichen und kräftig fühlst, wie nach einem Urlaub auf Hawaii.
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